Шафран Имеретинский
Страна-производитель: Грузия
С особой любовью относятся в Грузии к Имеретинскому Шафрану. Так как «имеретинский» происходит от названия региона в Западной Грузии – Имерети. Многим Имеретинский Шафран известен, как бархатцы, семейства Астровых. Любят и почитают шафран практически во всем мире. История шафрана берет свое начало от Центральной Америки, именно там открыли и начали широко применять его в кулинарии. Со временем эту пряность полюбили в Азии, Европе, на Востоке, странах Латинской Америки.
Шафран имеретинский имеет медово-горьковатый вкус, и обладает ярким пряно-цветочным ароматом. В нем можно уловить и фруктовые нотки. Особый вкус и аромат имеретинский шафран придает горячим грузинским блюдам из птицы, например, жареные цыплята, сациви, курица с орехами и другие. Идеально подходит для супов и соусов. Добавленный в соус имеретинский шафран окрашивает конечный продукт в желтый цвет и придает тонкий фруктовый аромат. Идеален имеретинский шафран также для блюд из рыбы, грибов, овощей и для различных маринадов. Популярен шафран в рисовых и бобовых блюдах.
Хранить шафран следует в темном месте, в плотно закрытой посуде.
Ожидается
![]() |
Форма заказа |