Кардамон зеленый целый
Страна-производитель: Индия
За разнообразие в применении и дороговизну, Кардамон называют Царем Специй. Семена кардамона имеют нежный, тонкий аромат и, вполне заслуженно являются высоко ценимой специей.
Чаще всего кардамон используют в разнообразной выпечке. Используют не весь плод, а только семена, которые находятся внутри. Оболочка не имеет аромата, она сохраняет семена от потери запаха. Запах кардамона пикантный, острый и жгучий, слегка камфорный с легким лимонным оттенком. Без кардамона просто невозможно представить, многими любимые, восточные сладости. Любят использовать кардамон в голландских бисквитах, и в скандинавских пирогах, печеньях. Также кардамон используют в глинтвейнах, пуншах, ликерах. В сочетании с другими пряностями, добавляют в рыбные, мясные, овощные блюда, различные паштеты и соусы. Прекрасно сочетается с миндалем, мускатным орехом, шафраном, корицей, кумином, имбирем, красным перцем, тмином, кайенским перцем и многими другими пряностями. Любопытно, что всего лишь маленькая щепотка кардамона в кипяченом молоке, делает его легко усваиваемым и невероятно вкусным.
25г - 36.00 грн; 50г - 72.00 грн; 100г - 132.00 грн.
![]() |
Форма заказа |