Агар-агар
Страна-производитель: Китай
Агар-агар – растительный желатин, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане.
Желатин, который мы привыкли использовать, изготавливают из костей, сухожилий, хрящей путем длительного кипячения с водой. В отличие от белкового, животного желатина, агар-агар натуральный и полезный продукт. Например, в Южной Азии используют только агар-агар вместо животного желатина. Его свойства ценны тем, что агар-агар необычайно богат йодом, кальцием, железом и другими микроэлементами, необходимыми для организма человека. Агар-агар не имеет калорий, а его разбухающая субстанция не разлагается в кишечнике. Агар-агар выводит токсины и шлаки из организма, удаляет вредные вещества из печени, тем самым улучшая ее работу. Полезен для диабетиков.
Агар-агар не имеет вкуса и его желирующие свойства гораздо лучше, чем у желатина. Застывает при температуре 35-40 градусов.
Агар-агар используется при приготовлении зефира, желе, мармелада, пудингов, суфле, пончиков, глазури, джемов, при изготовлении мороженого, где он предотвращает появление кристалликов льда, а также используется при осветлении различных соков. Применяется для приготовления мясных, рыбных студней, майонеза, сыров.
Нет в наличии
![]() |
Форма заказа |