Тимьян (чабрец)
Страна-производитель: Египет
Лучшие повара мира используют тимьян как приправу. Безусловно, предпочтения отдаются свежему растению, но, к сожалению, не всегда это возможно. Поэтому сушеный тимьян также замечательная приправа к блюду. Столовая ложка свежего чабреца приравнивается к чайной ложке сухого.
Тимьян обладает приятным ярким запахом, пряным немного горьковатым вкусом. Тимьяном приправляют блюда из субпродуктов, домашнюю птицу и дичь. Широко используют чабрец при засолке помидоров, патиссонов и огурцов. Добавляют в соусы, жареные баклажаны, картофель, грибы, мясные и рыбные блюда, а также в блюда из яиц, морепродуктов. Тимьян кладут в десерты, напитки, соусы, ликеры, водку.
Хранить сушеный тимьян следует в стеклянной баночке, в защищенном от света месте.
25г - 10.00 грн; 50г - 18.00 грн; 100г - 32.00 грн.
![]() |
Форма заказа |