Перец Чили молотый
Страна-производитель: Индия
Красный перец Чили один из самых популярных перцев в мире, обладающий жгучей остротой.
Родиной перца Чили считается экваториально-тропическая Америка. Самыми жгучими являются семена и внутренние пластинки чили.
Применяют перец Чили свежим в стручках, сухом и молотом виде. Существует множество разновидностей острого перца, например: Халапеньо, хабанеро, поблано, анахейм, кайенский перец и т.д. Даже существует шкала остроты красного перца. Самым слабым в этой шкале есть болгарский перец. А самым острым считается индийский мини-перчик «Нага Джолокия». К этому перцу нельзя прикасаться без перчаток, иначе на коже будет ожог.
Острый перец Чили применяют в салатах, соленьях, маринадах, супах, соусах, в напитках, и в десертах. Перец Чили присутствует во многих смесях специй, идеален с чесноком, базиликом, лавровым листом, кориандром.
Не теряет своих вкусовых качеств при тепловой обработке. Очень удобно хранить перец чили. Можно хранить в стручках, молотом, законсервированном, замороженном виде.
25г - 6.00 грн; 50г - 10.00 грн; 100г - 18.00 грн.
![]() |
Форма заказа |