Кумин (Зира)
Страна-производитель: Индия
Кумин – это небольшие в длину (2-6см) семена, темно-серого или зеленовато-серого цвета. Имеет насыщенный, яркий аромат. Кумин часто путают с семенами тмина. Однако – это не тмин. Кумин имеет совершенно другой аромат, нежели тмин. Кумин любимая специя Индии. Практически ни обно блюдо в Индии не обходится без кумина. В Европе кумин (зира) весьма популярная пряность. Итак, в каких же блюдах используется кумин?
В кулинарии используются целые семена, и семена размолотые в порошок. Кумин добавляют в плов, мясные и рыбные блюда, в сыры, холодные закуски, овощные рагу, супы, кондитерские изделия, бобовые, пряные соусы, приправы. Чтобы аромат кумина раскрылся в полной мере, нужно предварительно обжарить семена на сухой сковороде, или растереть их.
Цена: 25г - 8 грн, 50г - 16 грн, 100г - 30 грн.
![]() |
Форма заказа |