E-mail: info@worldspice.in.ua                                                                                                 Тел: (067) 728-58-47
Welcome visitor you can log in or create an account

Паприка красная резаная 3х3 

Страна производитель: Китай

Паприка имеет острый, жгучий, сладкий вкус. Придает блюдам яркость и аппетитность. Паприка – любимая специя болгарской, венгерской, мексиканской, испанской, немецкой кухонь. С особым уважением относятся к паприке в Индии и Южной Америке.

Красную паприку используют при приготовлении соусов, сыров; добавляют в мясные, овощные, рисовые блюда. Вкус паприки придает некую пикантность супам, салатам, рыбе, морепродуктам, и особенно, блюдам из свинины и курицы.

Одним из самых известных и популярных венгерских блюд с использованием паприки является гуляш. Это традиционное венгерское блюдо хорошо известно во многих странах мира. Еще одно популярное венгерское блюдо «Бограш» также готовится с паприкой.

Паприка идеально сочетается с картофелем, фасолью, томатами, а также с такими пряностями, как чеснок, кориандр, лавровый лист, чабер, базилик, кумин (зира), перец черный.

Паприка очень ценна для здоровья. Ее называют пряностью долгожителей. Уже давно известно, что паприка не только возбуждает аппетит, но и хорошо активизирует иммунную систему, повышает выносливость, и улучшает пищеварение.

Качественная паприка имеет ярко-красный цвет. А если ее цвет стал грязно-коричневым, то это говорит о том, что такая паприка потеряла свою свежесть, свои полезные качества, и ее просто нужно выбросить. Как и все специи, паприку нужно хранить в темном месте, подальше от солнечных лучей.

25г - 12.00 грн; 50г - 22.00 грн; 100г - 40.00 грн.

паприка красная

Форма заказа

 
Паприка красная молотая (Китай)

ЭТО ВКУСНО! 

«ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ»

 

Для приготовления этого вкуснейшего блюда Вам потребуется:

  • 2л говяжьего бульона;
  • 600г говядины для тушения;
  • 150г варено-копченой грудинки (жирной);
  • 600г картофеля;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 перчик чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. красной молотой паприки;
  • 1 ч.л. семян тмина;
  • 250 мл сухого красного вина;
  • соль и острый красный молотый перец по вкусу.

Для клецок:

  • 100г муки; 1 яйцо; щепотка соли.

Венгерский гуляшЛук нарезать кубиками. Говядину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Картофель очистить, нарезать кубиками  как мясо и залить водой.

Грудинку нарезать маленькими кубиками. Разогреть толстостенную кастрюлю на достаточно сильном огне и положить в кастрюлю грудинку. Жарить нужно до тех пор пока весь жир не вытопится. Затем достать шумовкой кубики грудинки. В этот же жир бросить нарезанный лук и обжарить его до слегка золотистого цвета.

Когда лук будет готов нужно всыпать чайную ложку красной молотой паприки и жарить 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы паприка не подгорела. Далее сюда же добавить мясо,  и жарить на сильном огне до тех пор, пока мясо не покроется корочкой.

Чеснок мелко порубить, тмин слегка (не до состояния порошка) растереть в ступке и добавить к мясу. Готовить около2-3 минут. После этого влить вино. Довести до кипения и готовить 5 минут. Затем влить 2 стакана горячего говяжьего бульона. Мясо должно быть слегка покрыто бульоном. Убавить огонь и тушить 1,5 часа на слабом огне.

Очистить и нарезать морковку кружочками. Сладкий перец нарезать крупными кусочками. Перчик чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и порубить. Добавить подготовленный картофель, морковь, сладкий перец, перец чили к мясу. Готовить на среднем огне 5 минут. Затем влить горячий бульон, посолить, поперчить,  накрыть крышкой и варить гуляш 20 минут.

С муки, яйца и соли замесить крутое тесто. Отщипывать кусочки теста размером с вишню и выкладывать на доску пропыленную мукой. Отварить клецки в подсоленной воде около 2-3 минут. После этого выложить их в тарелку с готовым гуляшом.  

Существует много вариантов приготовления гуляша с различными ингредиентами. В каждой области свой вариант. Где-то в гуляш добавляют копченые колбаски, где-то вермишель, где-то коренья для пряного аромата. Мясо также может быть не только говяжьим. Это может быть и баранина и свинина. Каким бы не был вариант приготовления, но венгерский гуляш невероятно вкусен и аппетитен.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!