E-mail: info@worldspice.in.ua                                                                                                 Тел: (067) 728-58-47
Welcome visitor you can log in or create an account

Базилик

Страна-производитель: Узбекистан

Базилик является одной из излюбленных пряностей Италии, но родиной базилика считается вовсе не Италия, а Азия. Вначале это растение культивировалось в Индии, в Иране и на Цейлоне. Позже через Среднюю Азию пряность попала в Европу. Сначала в Италию, затем на юг Франции.

Базилик невероятно душистый. По аромату он превосходит мяту. Пряный, потрясающий аромат базилика, особенно ярок, перед цветением. Поэтому, именно в этот период собирают молоденькие листочки. Перед моментом зацветания в них накапливается много ароматного эфирного масла, которое дает неповторимый, яркий запах.

Базилик добавляют в различные салаты, мясные, рыбные, крабовые, куриные, яичные, сырные, творожные блюда. При мариновании грибов также используют базилик. Его добавляют в соусы с помидорами, добавляют при изготовлении паштетов и овощных супов. Используют пряную травку, как в свежем виде, так и в сушеном. Добавлять базилик в блюда следует в последний момент перед употреблением, чтобы он сохранил свой великолепный аромат.

25г - 6.00 грн; 50г - 12.00 грн; 100г - 22.00 грн.

Базилик

Форма заказа