E-mail: info@worldspice.in.ua                                                                                                 Тел: (067) 728-58-47
Welcome visitor you can log in or create an account

Бадьян

Страна-производитель: Вьетнам

Родиной Бадьяна считается Северная Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия. Распространение получил во Вьетнаме, Абхазии.

Бадьян – это любимец кондитеров. Пироги, печенье, коврижки, кисели, каши, пудинги, варенье, сбитни, фруктовые блюда, ликеры, всевозможные настойки, и многие другие сладости, практически не обходятся без ароматного бадьяна.  Бадьяну в процессе нагревания свойственно отдавать свой лучший аромат, благодаря чему готовые изделия будут благоухать, поэтому в тесто эту специю добавляют  в начале приготовления. Либо бадьян добавляют за 5 минут до готовности блюда и дают настояться под крышкой.

В Азии бадьян добавляют в мясные блюда, а так же в блюда из птицы (утка, курица). Во Вьетнаме любят супы с добавлением бадьяна, в Индонезии готовят различные соусы с этой специей. Китайцы используют бадьян при приготовлении заливного из утки, мариновании яиц. Бадьян добавляют в чай, готовят с ним грог, но при этом важно помнить, что большое количество этой специи может испортить блюдо, придав ему горечь. 

25г - 18.00 грн; 50г - 38.00 грн; 100г - 70.00 грн.

Бадьян

Форма заказа

 

 

ЭТО ВКУСНО!

«ТЕПЛЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК»

Ингредиенты:

  • 500 мл. готового яблочного сока;
  • 125 мл. воды;
  • 1 ст.л. меда или коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы
  • 8-10 шт. целой гвоздики;
  • 2 шт. бадьяна.

яблочный напитокСмешать яблочный сок и воду со специями. Довести смесь до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.

Снять с огня, добавить мед или коричневый сахар, дать напитку настояться.

Процедить и пить еще теплым. Кто желает, может пить напиток горячим.

Рецепт прост, но очень вкусен. К тому же – это замечательная альтернатива чаю. Такой напиток можно давать даже детям.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!