Бадьян
Страна-производитель: Вьетнам
Родиной Бадьяна считается Северная Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия. Распространение получил во Вьетнаме, Абхазии.
Бадьян – это любимец кондитеров. Пироги, печенье, коврижки, кисели, каши, пудинги, варенье, сбитни, фруктовые блюда, ликеры, всевозможные настойки, и многие другие сладости, практически не обходятся без ароматного бадьяна. Бадьяну в процессе нагревания свойственно отдавать свой лучший аромат, благодаря чему готовые изделия будут благоухать, поэтому в тесто эту специю добавляют в начале приготовления. Либо бадьян добавляют за 5 минут до готовности блюда и дают настояться под крышкой.
В Азии бадьян добавляют в мясные блюда, а так же в блюда из птицы (утка, курица). Во Вьетнаме любят супы с добавлением бадьяна, в Индонезии готовят различные соусы с этой специей. Китайцы используют бадьян при приготовлении заливного из утки, мариновании яиц. Бадьян добавляют в чай, готовят с ним грог, но при этом важно помнить, что большое количество этой специи может испортить блюдо, придав ему горечь.
25г - 18.00 грн; 50г - 38.00 грн; 100г - 70.00 грн.
![]() |
Форма заказа |
ЭТО ВКУСНО!
«ТЕПЛЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК»
Ингредиенты:
- 500 мл. готового яблочного сока;
- 125 мл. воды;
- 1 ст.л. меда или коричневого сахара;
- 1 палочка корицы
- 8-10 шт. целой гвоздики;
- 2 шт. бадьяна.
Смешать яблочный сок и воду со специями. Довести смесь до кипения и варить 10 минут на небольшом огне.
Снять с огня, добавить мед или коричневый сахар, дать напитку настояться.
Процедить и пить еще теплым. Кто желает, может пить напиток горячим.
Рецепт прост, но очень вкусен. К тому же – это замечательная альтернатива чаю. Такой напиток можно давать даже детям.
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!