Пажитник молотый
Страна-производитель: Индия
Пряное растение семейства бобовых. В качестве пряности, в кулинарии используют свежую зелень и сухие семена пажитника. Семена пажитника имеют приятный, стойкий запах, где-то напоминающий смесь аромата ореха и бобовых, а также имеют горьковатый привкус.
Семена пряности используют как в целом виде, так и в молотом. Пажитник присутствует в таких известных смесях специй, как "хмели-суне-ли", американские "чатни", карри, многие кулинары добавляют пажитник и в аджику. Пажитник добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, картофеля и грибов.
В Индии обжаренные семена пажитника кладут в суррогатный кофе. А всредиземноморской кулинарии эта пряность широко используется в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. Его семенами ароматизируют некоторые изысканные сорта сыра.
25г - 4.00 грн; 50г - 6.00 грн; 100г - 10.00 грн.
![]() |
Форма заказа |