Калинджи (Нигелла)
Страна-производитель: Индия
Калинджи имеет и другие имена – Черный тмин, Чернушка дамасская, Нигелла, Римский кориандр. Маленькие черные семена с острым, сладковато-терпким вкусом, с присутствием горчинки и тонким ароматом. Сочетает в себе запахи черного перца, душицы, земляники и мускатного ореха.
Калинджи любимица арабской и восточной кухонь. Используется в основных и первых блюдах, в десертах и выпечке. Также широко применяется чернушка в квашении, засолке, консервировании и мариновании овощей, фруктов, ягод. Очень вкусные лепешки, лаваши, хлеб с добавлением калинджи. В Турции калинджи используют в овощных, бобовых блюдах, в блюдах из мяса и рыбы.
Чернушка идеально сочетается с такими пряностями, как шамбала, сельдерей, черный перец, кориандр, орегано, имбирь, кардамон.
Хранится калинджи, как и другие пряности в плотно закрытой стеклянной посуде, в темном месте.
25г - 13.00 грн; 50г - 27.00 грн; 100г - 48.00 грн.
Форма заказа |