Барбарис сушеный
Страна-производитель: Таджикистан
Сушеный барбарис - обязательный элемент восточной кухни. Его добавляют в плов, жареное и тушеное мясо в процессе термической обработки. Барбарис придает блюду нежный кисловатый привкус и обогащает блюдо витаминами. Из ягод барбариса готовят напитки, джемы, варенья, желе, соки, вина, ликеры.
25г - 20.00 грн; 50г - 38.00 грн; 100г - 70.00 грн.
![]() |
Форма заказа |
![]() |
ЭТО ВКУСНО!
«ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ»
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 500г гречневой крупы;
- 300г репчатого лука;
- 300г моркови;
- 500-700г говядины;
- 1 острый перчик или половина (для любителей острых блюд);
- 2 головки чеснока;
- 1,5л воды;
- соль по вкусу;
- масло подсолнечное без запаха;
- 1ч.ложка кумина (зира);
- 1ст.ложка сушеного барбариса;
Вместо кумина можно использовать смесь для плова, в состав которой входит кумин (зира)
- перец черный молотый (по вкусу)
Мясо нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь брусочками или натереть на крупной терке.
Растительное масло раскалить в казанке. В масло бросить лук и обжарить его до золотистого цвета. Далее, сюда же добавить мясо и обжаривать в течение 5 минут постоянно помешивая.
К мясу и луку добавить морковь, барбарис, и все перечисленные специи. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
В казанок налить 1,5 литра воды и тушить на среднем огне минут 20.
Отдельно подготавливаем гречку. Накалить сковороду (без масла), и высыпать в нее крупу. Гречку необходимо прокалить на сухой сковороде примерно 5 минут, помешивая. После этого добавить гречку в казан с мясом. Разровнять лопаткой, и выложить в казан головки чеснока с перчиком. Вода должна покрыть гречку где-то на 1,5 см. Если жидкости недостаточно, можно долить немножко теплой воды. Закрыть крышкой казанок и варить на небольшом огне до готовности. Вода должна полностью выпариться.
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!