E-mail: info@worldspice.in.ua                                                                                                 Тел: (067) 728-58-47
Welcome visitor you can log in or create an account

Барбарис сушеный 

Страна-производитель: Таджикистан

Сушеный барбарис - обязательный элемент восточной кухни. Его добавляют в плов, жареное и тушеное мясо в процессе термической обработки. Барбарис придает блюду нежный кисловатый привкус и обогащает блюдо витаминами. Из ягод барбариса готовят напитки, джемы, варенья, желе, соки, вина, ликеры. 

25г - 20.00 грн; 50г - 38.00 грн; 100г - 70.00 грн.

Барбарис сушенный

Форма заказа

 
Барбарис сушеный (Таджикистан)

 

ЭТО ВКУСНО!

«ПЛОВ ИЗ ГРЕЧКИ»

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 500г гречневой крупы;
  • 300г репчатого лука;
  • 300г моркови;
  • 500-700г говядины;
  • 1 острый перчик или половина (для любителей острых блюд);
  • 2 головки чеснока;
  • 1,5л воды;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха;
  • 1ч.ложка кумина (зира);
  • 1ст.ложка сушеного барбариса;

Вместо кумина можно использовать смесь для плова, в состав которой входит кумин (зира)

  • перец черный молотый (по вкусу)

плов из гречкиМясо нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь брусочками или натереть на крупной терке.

Растительное масло раскалить в казанке. В масло бросить лук и обжарить его до золотистого цвета. Далее, сюда же добавить мясо и обжаривать в течение 5 минут постоянно помешивая.

К мясу и луку добавить морковь, барбарис, и все перечисленные специи. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

В казанок налить 1,5 литра воды и тушить на среднем огне минут 20.

Отдельно подготавливаем гречку. Накалить сковороду (без масла), и  высыпать в нее крупу. Гречку необходимо прокалить на сухой сковороде примерно 5 минут, помешивая. После этого добавить гречку в казан с мясом. Разровнять лопаткой, и выложить в казан головки чеснока с перчиком. Вода должна покрыть гречку где-то на 1,5 см. Если жидкости недостаточно,  можно долить немножко теплой воды. Закрыть крышкой казанок и варить на небольшом огне до готовности. Вода должна полностью выпариться.

ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!